• 集團公司
  • |
  • 問卷調查
  • |
  • 設為首頁
  • |
  • 加入收藏
  • NEWS INFORMATION 新聞資訊

    關于瑞珠聚乙烯醇滴眼液產品的嚴正聲明

    日期:2014年8月8日 20:17

            隨著社會各界對于用藥安全關注度的日益加強,針對普通眼藥水含有防腐劑的情況引起媒體及消費者群體很大關注。近期也有部分媒體對此進行了調查報道。其中,某報道中提到“此次送檢的8種滴眼液中,瑞珠聚乙烯醇滴眼液、XX眼藥水和XX滴眼液均未檢出苯扎氯銨、苯扎溴銨、三氯叔丁醇這3種防腐劑成分。同時也指出“在目前市面上的不含防腐劑的滴眼液產品中,聚乙烯醇滴眼液是比較理想的產品”等。運用科學嚴謹的技術與方式驗證了瑞珠聚乙烯醇滴眼液不含防腐劑的特質。

            我們非常感謝媒體及社會各界對市場上滴眼液中含有防腐劑的調查及監督,讓消費者能明明白白消費也是遠大醫藥一直以來的信念。針對近期的有關防腐劑方面的問題,我公司做如下聲明:

    一、 瑞珠聚乙烯醇滴眼液是我公司獨有的不含防腐劑的產品,無論眼科專家、國家級媒體或第三方隨時抽檢均未發現有防腐劑,相關專業人士都有學術論文證明防腐劑長期大量使用會對眼角膜造成傷害的事實。 “瑞珠”采用全套進口設備,吹灌封一體生產,與市場上普通劑型產品工藝相比更有優勢,包裝上明確標識“不含防腐劑”,日劑量包裝,開蓋后可以再蓋上,在當天使用是安全的,且不容易造成二次污染。

    二、瑞珠聚乙烯醇滴眼液使用醫藥級聚乙烯醇,完全不同于化工級別聚乙烯醇。它是一種極安全的高分子聚合物,對人體無毒、無副作用,具有良好的生物相容性,尤其在眼科、傷口敷料和人工關節方面的有廣泛應用。同時,聚乙烯醇薄膜在藥用膜,人工腎膜等方面也有使用。其安全性可以從用于傷口皮膚修復和眼部滴眼液產品得以體現。個別媒體在未了解事實或咨詢相關專家求證前發布的新聞,純屬斷章取義,毫無專業素養,毫無業界良心,嚴重誤導消費者。

    三、瑞珠滴眼液的設計采用0.8ml單支裝,單支單日可使用完畢,不易產生二次污染和產品浪費的情況,性價比高且符合環境保護理念。所謂的一次性滴眼液不安全的說法則完全是沒有科學依據。有相關微生物實驗證明:眼藥水開瓶后時間越長細菌滋生越多。所以日劑量裝滴眼液,一日一支,相對于大瓶裝來說,更衛生,避免了二次感染的風險。

    四、作為不添加任何防腐劑的聚乙烯醇滴眼液,是一種優質的人工淚液。國家食品藥品監督管理局明確批復該產品適應癥為:本品可作為一種潤滑劑預防或治療眼部干澀、異物感、眼疲勞等刺激癥狀或改善眼部的干燥癥狀。說明聚乙烯醇滴眼液具有預防或緩解眼干、眼澀、眼疲勞的功效。

            “瑞珠”產品的廣告宣傳是嚴格按照國家藥監局批準的廣告內容進行宣傳的,在國家食品藥品監督管理局網站上均有公示。 在此,也非常歡迎社會各界繼續對我公司產品進行監督,我公司定秉持著開放客觀的態度進行回應,讓我們共同努力使行業更加透明,消費者能夠更準確的選擇自己需要的安全高效的產品! 對于個別惡意歪曲事實損害我公司品牌及產品信譽的報道或轉載,我公司將保留通過法律途徑進行追溯的權利。 特此鄭重聲明!

     

    湖北遠大天天明制藥有限公司

    2014年8月5日

    所屬類別: 公司新聞

    該資訊的關鍵詞為:

    14场胜负彩百科